Кадры Решают Всё

Все успешные руководители во все времена старались и всегда будут стремиться подбирать в свое подчинение таких людей, которые способны решать задачи любой сложности.
Левые СМИ критикуют Трампа за то, что он увольняет своих работников. А что еще делать с теми, кто не подходит по тем или иным причинам на доверенные этим лицам должности?
Вот как выглядит картина кадровых изменений в президентской администрации на сегодняшний день.
Пол Манафорт. Глава предвыборного штаба Трампа.
Пресса сообщает о том, что ранее работавший советником украинского президента Виктора Януковича, Манафорт, получил от его партии более 15 млн долларов наличными. Недавно ФБР провела обыск на одной из квартир Манафорта и изъяла документы, которые могут относится к текущему расследованию о влиянии Росси на предвыборную кампанию 2016 года.

Прит Бхарара. Прокурор Манхэттена.
Бхарара стал одним из 46 федеральных прокуроров, отправленных в отставку Трампом. И здесь демократы не изменили себе, говоря о том, что Бхарара в своих расследованиях мог затронуть интересы Трампа.

Салли Йейтс. Генеральный прокурор.
Она заявила, что министерство юстиции не будет защищать миграционный указ президента Дональда Трампа в суде. Йейтс заявила, что не убеждена в законности распоряжения. Отказ исполнять указ президента — прямое неподчинение.

Майкл Флинн. Советник по национальной безопасности.
Его уволили в связи со скандалом по поводу контактов Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком.
Общавшись с послом России Флинн, мог нарушить принятый в США в 1798 году Акт Логана: Он запрещает гражданам США, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединёнными Штатами.
Джеймс Коми. Директор ФБР.
Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией. СМИ долго смаковали скандал с Коми. Трамп заявил, что Коми «не в состоянии эффективно руководить бюро».
Шон Спайсер. Глава пресс-службы.
Официально заявлено, что Спайсер подал в отставку после назначения директором по коммуникациям Скарамуччи. Известно, что у Спайсера, как главы пресс службы, не складывались отношения с журналистами. Он был предметом постоянных насмешек. Пресс секретарь, конфликтующий с журналистами, это все равно, что адвокат конфликтующий с судьями и присяжными.
Райнс Прибус. Глава аппарата Белого дома.
Прибус не устроил Трампа, скорее всего за то, что захотел поменять кадровый состав администрации. Как пишет журнал New Yorker, Скарамуччи назвал Прибуса «параноидальным шизофреником».

Энтони Скарамуччи. Директор по коммуникациям.
Он пробыл на своем посту меньше всех остальных – 10 дней. Грубый, хвастливый сквернослов, как характеризуют его СМИ, был уволен спустя несколько часов после того, как главой президентской администрации стал генерал Джона Келли.