50 оттенков американского фашизма

«Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей». Генри Бакл, 1901

Гитлер был очень хорошим учеником. Те, кто читал Mein Kampf, найдут там много хороших слов об Америке. Точнее, не обо всей Америке, а о многочисленных попытках американских социалистов изменить основы американского образа жизни.
Идеи принудительной стерилизации и принудительных абортов Гитлер взял от основательницы феминизма, американской социалистки Маргарет Сангер. Мадам Сангер даже основала специальную клинику для массовых абортов черных, чтобы уменьшить их количество, а затем и полностью уничтожить черных в Америке. Эта организация существует до сих пор – это Planned Parenthood.
Идея об «окончательном решении» еврейского вопроса была просто-напросто позаимствована немецкими национал-социалистами из идеи американских прогрессивных социалистов об «окончательном решении» черного вопроса.
Идею массовой очистки общества от «нежелательных элементов» с помощью газовых камер Гитлер тоже перенял у американских интеллектуалов. В начале ХХ века в Америке существовала наука (точнее, псевдо-наука) евгеника. Эта псевдо-наука была весьма популярной в прогрессивных социалистических кругах (сейчас это кажется диким, но и в наше время существуют такие популярные среди леваков псевдо-науки – «глобальное потепление», например).
Гитлер в течение многих лет был подписчиком главного научного журнала американских расистов-евгеников. Там он и обнаружил предложение американского прогрессивного социалиста Поля Попена о массовой эвтаназии «нежелательных элементов» с помощью газовых камер. Книга Попена «Прикладная Евгеника» до сих пор продается в США.
Я знаю, что у многих моих читателей родственники погибли в газовых камерах. Моя семья не исключение – у нас в Холокосте погибли все, кроме семьи моего деда (поэтому, кстати, наша фамилия такая редкая).
В газовых камерах виноваты американские социалисты, которые эту идею предложили, и немецкие социалисты, которые эту идею внедрили.
Печально известные расовые законы Германии 1935 года, которые сделали евреев полностью бесправными, были скопированы национал-социалистами с американских сегрегационных законов Джима Кроу. Немецкие юристы долго не думали и в большинстве случаев просто заменили черных на евреев в тексте законов. Законы Джима Кроу были приняты демократическими властями большинством южных штатов.
У нас в Америке многие из законов Джима Кроу просуществовали до 1965 года. Кстати, сенатор-демократ Альберт Гор (отец бывшего вице-президента США Альберта Гора), голосовал против законопроекта о гражданских правах в 1964 году.
Почему эти расовые законы носят имя Джима Кроу? Джим Кроу была популярная в XIX веке карикатурная кличка черного населения. Как в Советском Союзе называли немцев во время войны? Их называли «Фрицами». «Фрицы» – это немцы. А Джим Кроу – это черные.
Расистские законы Джима Кроу – это законы о черных. Расистские Нюрнбергские законы 1935 года – это законы о евреях. Справедливости ради надо отметить, что в вопросе о «чистоте расы» национал-социалисты были более гуманными, чем американские социалисты, и Нюрнбергские законы были менее расистскими по сравнению с законами Джима Кроу. Но и те, и другие законы были приняты политиками, которые находились на левом фланге политического спектра.
Любимец «прогрессивного человечества» Франклин Делано Рузвельт выдвинул на пост Судьи Верховного Суда США Хьюго Блэка, бывшего члена Ку Клукс Клана. Блэк был одним из «долгожителей» Верховного Суда и печально знаменит тем, что юридически обосновал решение Рузвельта о принудительном переселении всех американцев японского происхождения в концлагеря во время Второй Мировой войны.
Примерно лет 10 назад на Международной Нумизматической Конвенции в Нью-Йорке мне попалась в руки монета Третьего Рейха достоинством в 5 марок 1939 года. Монета была необычная – на ребре была какая-то длинная надпись. Я ее аккуратно переписал: «Gemeinnutz geht vor Eigennutz».
Перевод этой надписи хорошо знаком любому, кто когда-либо жил при тоталитарном социалистическом режиме – «Общественное благо превыше блага отдельного человека». Ничего сенсационного в этой надписи не было – обыкновенный фашизм. Очередная демонстрация концепции Гитлера о «социалистическом народном государстве».
Но буквально через несколько дней я во второй раз столкнулся с этой фразой. На этот раз – из уст Хиллари Клинтон (не слово в слово, а по смыслу, и словосочетание «общественное благо» присутствовало).
Отец Бенито Муссолини был членом Первого Коммунистического Интернационала вместе с Марксом и Энгельсом. Под конец жизни он совсем свихнулся от марксистских идей вплоть до того, что часть платы за свои услуги (он был кузнецом) брал, заставляя своих клиентов выслушивать многочасовые лекции о марксизме. Маленький Бенито прошел полный курс исторического и диалектического материализма еще в школьном возрасте. В результате сразу после школы, в 18 лет, он вступил в Социалистическую партию.
Барак Обама вступил в Социалистическую партию (Демократические Социалисты Америки – DSA) не сразу после школы, а несколько позже, сразу после Гарварда.
Разумеется, многим моим читателям весьма неприятен подбор фактов в этой статье. Но я должен напомнить всем известную цитату Джорджа Оруэлла, который сказал: «Свобода – это право говорить людям то, чего они не желают слышать».

Если вы не желаете слышать о том, что ваши родственники погибли из-за человеконенавистнической социалистической идеологии – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы – член Демократической партии США, и не желаете слышать о своих идеологических собратьях по партии – нацистах, фашистах, социалистах, коммунистах – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать о том, что организованная преступная группировка «Антифа», созданная активистами Демократической партии США, является фашистской организацией – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать о том, что организация белых расистов Ку Клукс Клан была создана активистами Демократической партии США – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать о том, что организация черных расистов Black Lives Matter была создана активистами Демократической партии США – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать о том, что кандидаты на пост президента США от Демократической партии являлись по сути меньшевиком (Хиллари Клинтон), и большевиком (Берни Сандерс) – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать о том, что Демократическая партия США за последнее десятилетие превратилась в главную антисемитскую и анти-Израильскую партию Америки – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Если вы не желаете слышать обо всем этом и предпочитаете просто отмахнуться от того, что происходит в Америке сейчас – это может стать для вас большой проблемой в будущем.

Но при этом не следует забывать слова мудрого греческого политика и военачальника Перикла, сказанные еще в V веке до нашей эры: «Просто потому, что вы не интересуетесь политикой, не означает, что политика не заинтересуется вами».

То, что мы наблюдаем сейчас, после окончательного захвата Демократической партии США нео-марксистами, после 8 лет правления первого анти-американского американского президента Обамы, необходимо воспринимать серьезно.

Очень серьезно.

К серьезности призывают не только американские консерваторы, но и американские леваки. Профессор Наум Хомский, который обладает непререкаемым авторитетом в левых кругах, недавно написал, что «Антифа является крупным подарком для правых».

Г-н Хомский многое повидал на своем веку, и совершенно правильно оценил угрозу со стороны фашистского монстра, созданного американскими левыми. Этот монстр может в любой момент выйти из-под контроля и похоронить остатки каких-либо надежд сделать Демократическую партию респектабельной. В самом деле, какая респектабельная партия будет опираться на банду в черном a la SS одеянии, которая действует строго гестаповскими методами?

Специально для американской эмигрантской аудитории хочу признаться, что в связи с этим я весьма разочарован.

Мне казалось, что все бывшие homo soveticus имеют удивительную и недоступную для коренных жителей Америки способность читать между строк.

Мне казалось, что все бывшие homo soveticus приехали в Новый Свет со стойкой прививкой против социализма и его разновидности – фашизма.

Мне казалось, что бывшие homo soveticus мгновенно распознают фашизм в любой форме, невзирая на лозунги, которыми нео-фашисты прикрываются.

Мне казалось, что бывшие homo soveticus мгновенно определят, что в Шарлотсвилле столкнулись две конкурирующие фракции американских фашистов.

Мне казалось, что все бывшие homo soveticus, имея в Америке доступ ко всем мировым средствам масовой информации, непременно придут к выводу, что современная Россия – это государство-агрессор.

Я ошибался. Не все.

Ну что ж, как подметил классик, «обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их».

Для тех, кого квартирный вопрос не испортил, напомню Рейгана, который пророчески предсказал: «Если фашизм когда-либо придет в Америку, это будет называться либерализмом».

Политическая терминология, конечно, может меняться со временем.

Но добро и зло никогда не бывает относительным. Добро и зло всегда абсолютно.