«Найн-Элевен». 16 лет прошло…

Каждый год 11-го сентября я повторяю этот короткий текст. Мне нечего добавить. Нечего в нем изменить. Разве что число прошедших лет… К сожалению.
«Найн-Элевен». 16 лет прошло… На следующий день, 12-го числа, я всеми правдами и неправдами добрался почти до места трагедии. Дальше вообще никого не пускали без специальных пропусков. После десяти минут просьб и убеждений здоровенный парень – полицейский отодвинул барьер: «Иди! Расскажи своим русским, что с нами сделали эти суки… Пусть знают».
Я шел по совершенно пустой, страшной, пережившей катастрофу, планете. Груды пепла, ни одной живой души… Описывать не хочу. Ощущение полной нереальности происходящего. Фильм ужасов. Только у самого здания, где тогда находилось RTVI (несколько кварталов от Близнецов), я увидел людей: три автоматчика, да бронетранспортер рядом со знаменитым Быком…
16 лет назад я был уверен в том, что уже никогда не будет соплей и воплей по поводу «несчастной судьбы палестинских детишек», что раз и навсегда перестанут выкручивать руки Израилю, что такие понятия как «гуманизм» и «идиотизм» перестанут, наконец, быть синонимами. Этого не произошло. Произошло обратное.
Израиль выпускает на свободу убийц и оставляет им свою землю; Европа испытала ужас массовых убийств, сдалась на милость исламистов, а сейчас просто подвергается вторжению-нашествию-захвату; Иран, при полном попустительстве Обамы, вплотную подошел к атомной бомбе; фанатики режут головы, сжигают, насилуют; Россия поддерживает террористов и поставляет им оружие…
Мы не вынесли уроков из трагедии 11 сентября. Западный мир не прозрел. Наоборот, он предоставил убедительное доказательство того, что даже будучи униженным, залитым кровью, он будет продолжать играть с выродками и убийцами по правилам в игре без правил. И, таким образом, расписался в своем бессилии, заранее признав поражение в объявленной войне. Мы продолжаем заигрывать с арабским миром; делать вид, что ислам ничем не отличается от других мировых религий; лить крокодиловы слезы о бесчинствующих толпах, сжигающих наши флаги и мечтающих разорвать нас на куски…
Мы живем, увы, в политкорректном, сиречь — лживом обществе. Прежняя американская администрация хотела заставить нас забыть, что 11 сентября нас атаковали исламисты. Cлова «мусульманин», «ислам», «араб» исчезли из лексикона при разговоре о «Найн-Элевен», зато подонки по обе стороны океана выбиваются из сил, проводя «расследования», цель которых показать, что Близнецы обрушили сами американцы. Нет предела скотству…
Я отлично помню лицо этого парня-полицейского: «Иди! Расскажи своим русским, что с нами сделали эти суки… Пусть знают». Знаем. Не забудем. Ни погибших, ни убийц. Never forget.