Лекарство для нравственных калек

Я очень рад, что наш Президент отдает себе отчет, что неуважение к гимну и флагу государства – это не пустяки и не проявление «свободы слова», а постыдное надругательство над памятью тех, кто погиб под этим флагом. Надругательство опасное для страны, опасное для общества….

Надо сказать, что еще тогда, когда моральный урод со звучной фамилией «Каперник» первый раз опустился на колено во время исполнения гимна, его блестяще отхлестал по щекам умница, чернокожий политик Алан Вест. Рекомендую прочесть — https://www.allenbwest.com/2016/08/28/message-non-oppressed-black-man-colin-kaepernick/

Не помогло: по всей стране, по всем футбольным полям начали, как грибы подниматься (вернее, опускаться) эпигоны Каперника, «протестующие» против «расовой дискриминации» и демонстрирующие, что даже миллионеры-футболисты не равнодушны к «стонам народа». Оказывается, неуважение к государству это и есть борьба с дискриминацией. Такая же действенная, как, например, погромы магазинов и мародерство…

Мне уже как-то приходидоь писать, что гимн – это не просто «музычка», а флаг — не просто раскрашенная тряпка и даже не просто символ. Государственные гимн и флаг – это история народа, страны, гибели, триумфа, страданий, побед и поражений. Неуважение к ним никакой не «протест против политики», а надругательство над памятью людей. И проявляющий его негодяй, ничем не отличается от негодяя, бьющего кувалдой по обелиску на кладбище. И, кстати, от скота, демонстративно отказывающегося встать при исполнении гимна.

Последние годы предпринимались титанические усилия лишить американцев гордости за свою страну, уважения к ней. Катавасия на футбольных полях, на которую с негодованием обрушился Трамп, это часть потуг либералов, отстаивающих, якобы, «демократические ценности». Почему это нельзя стоять на коленях во время исполнения гимна?! Это нарушает конституционные права личности и душит свободу слова! Правильно! И еще очень душит свободу, что нельзя гадить на улице и совокупляться в общественном транспорте. Но, наверное, скоро можно будет — к этому идет.
Трамп абсолютно прав – стыд. И то, что функционеры NFL не запрещают своим игрокам это позорное поведение – стыд вдвойне. Вообще реакция множества спортивных деятелей, тренеров, комментаторов – поразительна. Вместо того, чтобы единодушно осудить позорное поведение игроков, большинство из них «жуют сопли»: «с одной стороны, конечно, нехорошо, но с другой стороны…» Нос по ветру. Стыдоба. Не все, конечно. Например, один из ведущих хоккейных тренеров Джон Торторелла, заявил, когда все только начиналось (он был тогда главным тренером сбороной США на кубке Мира): «Если кто-то из моих игроков не встанет со скамейки во время исполнения нашего гимна, то он останется на ней сидеть до конца матча» Респект, мистер Торторелла.

По-хорошему, все эти сорняки надо вырывать с футбольных полей безжалостно. Гнать поганой метлой, с «волчьим билетом». Пусть гадят на наши государственные символы у себя дома, а не на переполненных стадионах. Вред эти моральные уроды наносят обществу огромный. А народ-то, в большинстве своем, нормальный в Америке: замечательно на днях трибуны освистали игроков команды Dallas Cowboys, которые опустились на колено перед исполнением гимна…

А еще мне представляется, что Трамп абсолютно прав, когда призывает людей, бойкотировать матчи нравственных калек. Я думаю, это будет весьма действенным способом лечения. Хотя болезнь уже давно перешла в хроническую форму. Но всем известно: в медицине бывают чудеса. Особенно если они связаны с прибылью тех, кто пытается нас «лечить», вместо того, чтобы попробовать «исцелиться самому»…